Vinhos

Lapis Lázuli

História

Os Vinhos finos secos Lápis Lázuli são elaborados em solo chileno, em parceria com renomada vinícola da região do
Vale de Curicó, localizado a 50 km da Cordilheira dos Andes e a um pouco mais de 200 km da capital do Chile, Santiago.

A região caracteriza-se por apresentar clima temperado quente, com oscilação entre as temperaturas diurnas e noturnas,
resultantes da proximidade com o Oceano Pacífico (80 quilômetros) e a cordilheira dos Andes.
Os vinhedos recebem vento costeiro durante a tarde, que ajudam a manter temperaturas moderadas durante o verão.
A precipitação média anual é de aproximadamente 600 milímetros, com alta incidência durante os meses de inverno.

Produtos

Disponíveis

Vinho Tinto Seco Fino Cabernet Sauvignon

O vinho Cabernet Sauvignon estagia por 6 meses em barricas de carvalho americano. Apresenta cor intensa e tonalidade vermelho rubi.
Aromas de cerejas maduras e pimenta preta, além de aromas tostados como café e chocolate, originados pelo amadurecimento em barris
de carvalho. Em boca taninos macios, de estrutura média, boa fruta e final persistente. Podemos dizer que carrega a autenticidade dos vinhos
chilenos.

Harmonização: Queijos de massa média, massas com molho vermelho, pizzas, carne assada.

Temperatura para Consumo: 15º a 18º C

Vinho Tinto Fino Seco Merlot

Apresenta cor rubi brilhante intensa, com tonalidade vermelho violeta. Aromas que lembram frutas vermelhas maduras e ameixa seca.
Bom corpo, com taninos agradáveis. Possui um conjunto de aromas que se destaca, apresentando equilíbrio entre corpo e acidez.

Harmonização: Queijos, massas de molho vermelho, pizza, carnes assadas e peixes.

Temperatura para Consumo: 15º a 18º C

Vinho Tinto Fino Seco Syrah

O vinho Lápis Lázuli Syrah é um jovem varietal elaborado com uvas da casta Shiraz. Possui aromas com notas de amora, ameixa preta e especiarias.
Na boca é um vinho potente, mas equilibrado, de taninos firmes e de caráter levemente mineral.

Harmonização:  Pratos ricos em sabores como assados de cordeiro, carne bovina, aves e queijos amarelos.

Temperatura para Consumo: 15º a 17º C

Vinho Fino Tinto Seco Carmenére

Vinho de cor vermelho rubi intenso com reflexo violáceo, de sabor marcante e muita estrutura. No nariz salienta frutas vermelhas
maduras. Com acidez e corpo médios, os vinhos Carmenere são marcados pelo caráter herbáceo e vegetal. Seus aromas são de
frutas vermelhas e herbáceos.

Harmonização: Carnes vermelhas e também com assados em geral. Até mesmo uma bela e completa feijoada pode ser acompanhada
por este ótimo exemplar de uvas carmenere.

Temperatura para Consumo: 15º a 17º C

Vinho Fino Branco Seco Sauvignon Blanc

Vinho leve e muito aromático. Com tom amarelo palha, apresenta aroma de frutas cítricas com notas de ervas frescas. No paladar é leve e
refrescante, com final agradável e de boa persistência.

Harmonização: Ideal para acompanhar aperitivos ou pratos leves. Ideal com queijo de cabra e risoto de aspargos.

Temperatura para Consumo: 6º a 7º C